Herzlich Willkommen !

Die Rehbergschule Limburg ist eine „Schule mit Förderschwerpunkt für kranke Schülerinnen und Schüler“ in der kinder- und jugendpsychiatrischen Tagesklinik. Sie ist eine Außenstelle der Rehbergschule Herborn. Schulträger ist der Landeswohlfahrtsverband Hessen im Auftrage des Landreises Limburg- Weilburg. Die Rehbergschule untersteht den Weisungen des Staatlichen Schulamtes für den Lahn-Dill-Kreis und den Kreis Limburg-Weilburg.

Die 16 Schülerinnen und Schüler der Klasse 1 bis 13 (aller Schulformen) sind Patienten der Vitos Kinder- und jugendpsychiatrischen Tagesklinik. Der Unterricht orientiert sich an den Lehrplänen der jeweiligen Schulform und den Rahmenplänen des Landes Hessen sowie den hessischen Richtlinien der „Schule mit Förderschwerpunkt für kranke Schülerinnen und Schüler“. Die Rehbergschule unterrichtet in der Regel für den begrenzten Zeitraum des Aufenthaltes in der Tagesklinik. Insofern bleiben die Schülerinnen und Schüler Stammschülerin oder Stammschüler ihrer jeweiligen Schule, die auch weiterhin die Schulakte führt.

Außenstelle Limburg

Saarlandstrasse   2 65549 Limburg